KOP CIEL ET MARINE 84
Archives
4 janvier 2016

Reprise au stade Océane

Dimanche 3 janvier 2016, match de préparation : HAC - Amiens SC (National) : 3 - 2 (2 - 1)

Du vent et de la pluie ce dimanche pour le retour du HAC sur les terrains. Mais quelques centaines de courageux supporters avaient pris place dans la tribune ouest du stade Océane, pas seulement pour se souhaiter la bonne année, mais pressés qu'ils étaient de revoir les Ciel et Marine qui les avaient laissés sur une si bonne impression fin 2015.

L'impression fut confirmée en première période, de beaux mouvements furent largement applaudis, notamment ceux orchestrés par Bonnet, ou les déboulés de Chebake. Et l'on ne pouvait évidemment que se réjouir du retour de Fontaine au milieu. Duhamel ouvrit rapidement la marque après une frappe de Mousset (8e), puis Manzala doubla la mise (33e). Le pauvre Gurtner n'était pas à la fête dans les buts amiénois. Mais, sur une erreur d'appréciation du jeune Milo, Amiens réduisait le score juste avant la mi-temps.

En seconde période, Oswald Tanchot (qui remplaçait Bob Bradley, parti aux USA marier sa fille cadette au footballeur australien Andy Rose venant de signer à Coventry en D3 anglaise) changeait tout. Dès la 51e, Joseph Mendes inscrivait le troisième but havrais. Le HAC était moins dominateur tout en se créant quelques occasions par Mendes et Gimbert. Amiens inscrivit son second but par Titi Buengo, une vieille connaissance (67e), et on en resta là. A signaler toutefois l'entrée en jeu du jeune Mohamed Chemlal, sur une pente ascendante avec l'équipe de CFA2.

Maintenant, place au championnat et le déplacement à Ajaccio vendredi. On fait confiance aux Ciel et Marine pour nous faire vibrer dans cette seconde partie de saison...

Composition du HAC en 1ère période : Milosavljevic - Chebake, Fortes, Cambon, Mendy - Manzala, Fontaine, Louiserre, Bonnet - Duhamel, Mousset.

Composition du HAC en 2nde période : Bois - Puel, Gugu, Bain, Mombris - Sissako (puis Chemlal, 68e), Lekhal, M'Bami, Gamboa - Mendes, Gimbert.