KOP CIEL ET MARINE 84
Archives
8 juillet 2012

Premier galop intéressant

Samedi 7 juillet 2012, Le Touquet, match de préparation : HAC - Boulogne : 2 - 1 (1 - 0)

En effet, des choses intéressantes lors de ce premier match : un doublé du jeune Mahrez, quelques jolis mouvements Mesloub - Mahrez - Malfleury, un match agréable à suivre avec une première période presque totalement à l'avantage des Havrais, tandis que la seconde période fut plus équilibrée.

Il y avait également quelques curiosités à suivre : la première recrue havraise, Geoffrey Malfleury, et Oumar Kalabane, un international guinéen à l'essai. En ce qui concerne l' ex-attaquant du Red Star, ce fut plutôt satisfaisant, avec du mouvement, de la vivacité, et une grosse occasion en fin de match qui finit malheureusement sur le poteau. Kalabane, lui, impressionna par son physique (1,91 m pour 82 kg) et sembla plus à l'aise en charnière centrale (première période) que sur le côté droit de la défense (aligné ainsi durant vingt minutes de la seconde mi-temps). Après quatre ans en Turquie et un an aux Emirats, le voici apparemment décidé à retrouver la France, lui qui passa déjà deux ans à Auxerre (2005 - 2007). Mais en tout cas, ces 65 minutes furent trop courtes pour se faire une véritable opinion sur les qualités du Guinéen.

Dans ce match qui se déroula la plupart du temps sous la pluie, Riyad Mahrez tira donc son épingle du jeu avec un premier but sur un coup franc et un second sur une frappe trouvant le poteau rentrant. La première mi-temps fut presque totalement en faveur du HAC, la seconde étant plus équilibrée, avec notamment cette égalisation boulonnaise dès la reprise. Côté ciel et marine, Drissa Traoré fut lui aussi à son aise en tant que milieu droit, se procurant même deux occasions sur des centres de Benjamin Mendy.

Côté absences havraises, on nota celles de Ryan Mendes et de Johny Placide, présents au stage mais toujours en instance de départ, et aussi celle de Yohann Rivière, touché à la cheville et qui courut un peu autour du terrain durant le match.

A noter que dans les tribunes se trouvait Thiriez (et aussi le désormais retraité du foot Gervais Martel), l'homme à la moustache étant là peut-être pour saluer les arbitres qatariens en stage au Touquet. D'ailleurs, le match fut arbitré (très bien) par un trio qatarien. Il ne manquait plus que Charles Biétry et la fête aurait était complète...

HAC en 1ère mi-temps : Boucher - Rivierez, Kalabane, Louvion (cap), Le Marchand - Mahrez, Mesloub, Zola, Bonnet - Fanchone, Malfleury.

HAC de la 46e à la 65e : Samba - Kalabane, Diarra, Genton, Mendy - Traoré, Fontaine, François (cap), Bonnet - Mesloub - Fanchone.

HAC à partir de la 66e : Samba - Rakotoharisoa, Diarra, Genton, Le Marchand - Traoré, Fontaine, François, Mendy - Malfleury, Mahrez.