Archives
13 août 2011

Revanche !

Vendredi 12 août 2011, L2, 3e j. : Amiens - HAC : 0 - 1 (0 - 0)

Quelle belle opération réalisée par le HAC ! Soyons de mauvaise foi, et disons qu'il est de bon ton d'avoir laissé aux Amiénois la coupe en carton de Thiriez et sa bande... Même si nous nous attendions à une équipe havraise beaucoup plus tranchante en première période, une mi-temps dominée par les Picards. Heureusement, le visage des Ciel et Marine changea au retour de la pause, on retrouva une équipe montrant beaucoup plus d'allant et de vivacité, et qui ne tarda pas à trouver la faille sur un superbe centre de Benjamin Mendy repris excellemment par Ryan Mendes (63e). Un but qui fit chavirer notre parcage et les quelque 300 à 350 supporters havrais y ayant pris place ! Zacharie Boucher ne fut pas réellement inquiété, même s'il dut intervenir dans les pieds durant les dernières minutes de la rencontre.

Deux victoires en deux déplacements, sept points en trois matches, voilà une entame de championnat très intéressante propulsant nos Hacmen à la deuxième place du classement ! Surtout, ne pas s'enflammer, mais c'est toujours cela de pris ! Même si l'on sent que tout n'est pas parfait dans cette équipe (bien évidemment), il y a du positif à retenir : l'omniprésence de Genton, l'impact de Louvion au milieu, la fraîcheur de Mendy. On peut d'ores et déjà saliver à l'approche du premier choc de la saison : le leader bastiais nous rendra visite vendredi à Deschaseaux (avec notre cher ami Frédéric Hantz). Une bonne occasion pour les Ciel et Marine de marquer les esprits, et de reconquérir un public encore sur la défensive.

Amiens - HAC 21

Un nouveau délire de notre ami Réo...

Un parcage bien rempli, avec une ambiance moyenne, mais qui a suffi à éteindre celle des locaux

Un match difficile et au courage pour James Fanchone qui dut souvent faire le pressing et aller au contact...

... comme ici (et j'ai beaucoup d'autres photos du duel aérien Fanchone - Mienniel)

Benjamin Mendy à la touche devant notre nouvel ami Djaballah

Joli coup franc pour Walid Mesloub

Bien tiré, mais détourné par le gardien picard

Les "sentinelles" havraises : Louvion et François

Belle intervention de la tête de Loïc Nestor

Un peu d'agitation dans la défense havraise, mais le ballon finira en sortie de but

Jonathan Rivierez

Zacharie Boucher

Lèvre ouverte pour Cyriaque Louvion

Alors là, on a eu peur : un coup franc exactement au même endroit que celui marqué par Gavanon mardi soir. Mais bon, le tir finira cette fois dans le mur.