Archives
2 novembre 2009

Grande victoire !

Lundi 2 novembre 2009, L2, 13ème journée : HAC - Nantes : 4 - 0 (0 - 0)

Merci et bravo aux Ciel et Marine ! Quel match, quelle belle victoire et quel brillant hommage à Dawal ! Nul doute que, de là-haut, il a dû se régaler devant le festival havrais et l'ambiance de Deschaseaux.

Après l'émotion d'avant la rencontre entre la remise de gerbes de fleurs de la part des BH, du KCM et du HAC au pied d'un portrait du jeune supporter, et le recueillement durant la minute de silence, les Ciel et Marine surent donner le ton. Même si nous connûmes quelques inquiétudes au cours de la première période, les sorties consécutives d'Alla (25ème) et de Nestor (30ème) ayant pu être interprétées comme un mauvais signe... Mais, sans se montrer très dangereux, sauf sur une grosse occasion de Diallo, le HAC monopolisait le ballon. Il "suffisait" alors d'ouvrir le score...

Et de quelle manière fut-il ouvert ! Certainement délivré par son but la semaine passée à Guingamp,  Stéphane Noro reprenait (de la tête !) un excellent centre de Jérémy Hénin (58ème). Et il n'allait pas s'arrêter là ! Cinq minutes plus tard, le numéro 23 du HAC signait un doublé, marquant cette fois du pied sur un centre de l'intenable Bonnet. Puis, à la 65ème, c'était au tour de Jamel Aït Ben Idir de frapper : 3 à 0 ! Deschaseaux chavirait de bonheur, les Canaris étaient bel et bien plumés et cuits, cuits, cuits... Enfin, pour parachever l'oeuvre, Lesage, excellent lui aussi, inscrivait une superbe tête plongeante sur un centre de Diallo (71ème). Dommage que Baseya, entré en jeu à la place de Lesage, n'ait pu débloquer son compteur buts : il rata le penalty qu'il avait obtenu.

4 à 0 : le public pouvait faire la fête et se laisser aller. Les joueurs vinrent saluer une dernière fois notre tribune et la mémoire de Dawal. Tout simplement merci pour lui.