KOP CIEL ET MARINE 84
Archives
10 juillet 2009

Toujours ça de pris !

Vendredi 10 juillet 2009, Oissel, match amical : HAC - Dukla Prague : 3 - 1 (2 - 1)

Cela fait du bien de gagner un peu ! Aussi bien pour les joueurs que pour les supporters présents (une dizaine de KCM pour notre part), cette victoire fait du bien au moral. Même si, bien entendu, il ne s'agit que du premier match de préparation et l'adversaire, s'il sut montrer quelques aspects positifs, n'était pas d'un grand calibre. On a vu quelques belles choses de la part du HAC, notamment en première mi-temps avec des actions bien construites et une domination certaine. Ce furent pourtant les Tchèques qui ouvrirent le score : une prise de balle hésitante de Christophe Revault (ça arrive même aux meilleurs !) et un attaquant du Dukla (désolé, nous n'avons pas le nom) reprenait à bout portant (26ème minute). Mais sept minutes plus tard, Nikezic, bien lancé, s'arrachait pour glisser la balle dans un angle impossible et égalisait. Dans les secondes suivantes, Davidas centrait impeccablement pour Lesage : 2 à 1 !

La seconde période fut moins enthousiaste mais vit toujours le HAC dominer et Mendes inscrire le troisième but (60ème). Ce match fut l'occasion d'une large revue d'effectif.

HAC (1ère mi-temps) : Revault (1 et cap.) - Hénin (5), Soumaré (28), Gillet (3), Tixier (21) - Davidas (8), Anin (19), Alla (24), Noro (23) - Lesage (22), Nikezic (17).

HAC (2ème mi-temps) : Revault (1 et cap.) - Panandetiguiry (2), Mary (27), Police (20), Hanin (15) - Rakotoharisoa (4), Fofana (6), Bouadla (29), Benali (10) - Mendes (9), N'Doh (26).

remplacements à la 70ème : Hanin par Norbert (13), Mendes par Nabouhane (12), Rakotoharisoa par Traoré (7).

A noter que ce match fut l'occasion de revoir Matthieu Louis-Jean, désormais installé à Oissel, son club d'origine, et toujours recruteur pour Liverpool en France.

Côté Dukla, une vieille connaissance également : Jan Fiala, désormais dans le staff du club tchèque. Rappelons que ce défenseur évolua au HAC en 87-88 (notamment avec Patrice Monteilh, l'entraîneur-adjoint du HAC).