KOP CIEL ET MARINE 84
Archives
3 décembre 2006

Bravo le HAC(B) !

Hier après-midi, le HAC(B) recevait Dives à la Cavée Verte pour un match au sommet de ce championnat de CFA2. Et on ne fut pas déçu par la performance des jeunes ciel et marine : ils imprimèrent d'entrée de jeu leur rythme à la rencontre et concrétisèrent dès la 8ème minute par Dona N'Doh, lequel reprenait un centre magistral de Selim Bouadla. Les Havrais continuaient de dominer les débats et, à la 27ème minute, c'était au tour de Digard de se distinguer grâce à un formidable coup franc. En seconde période, les joueurs de Dives tentèrent bien le tout pour le tout mais la défense havraise contenait les assauts grâce à une belle charnière d'un bon gabarit Franqueville-Diallo et, quand cela passait tout de même, Blondel veillait au grain. Toutefois, il n'y avait pas photo entre les deux équipes (quoi qu'en dirent les supporters de Dives) et le HAC eut plusieurs fois l'opportunité d'inscrire un nouveau but, notamment par le très remuant Chalali. Ce fut cependant Devaux, qui, d'une magnifique frappe, marqua ce troisième but à la 89ème minute. Une minute après, Dives réduisit le score et l'arbitre siffla la fin de la rencontre sur ce score fort mérité de 3 à 1.

Au sein de cette réserve havraise évoluaient quelques pros (Blondel, Bedimo, Digard, Devaux) qui firent tous correctement leur boulot. A noter toutefois que Digard reçut un carton jaune après une petite altercation avec un joueur de Dives, lequel fut averti lui aussi. D'ailleurs, Digard sortit à la 70ème, remplacé par Youssouf. Bedimo, lui, était sorti cinq minutes auparavant, remplacé par Dupas.

On ne peut qu'encourager tous les supporters havrais à venir voir jouer les jeunes Hacmen. Outre suivre les évolutions des pros, il s'agit également de découvrir de jeunes talents tels que Cissé (énorme ratisseur de ballons), Menessou, Sarr...