KOP CIEL ET MARINE 84
Archives
6 juillet 2016

Hâte d'en voir plus...

Mardi 5 juillet, Tourville-la-Rivière, match de préparation : HAC - Chambly (National) : 2 - 1 (2 - 1)

Premier match de préparation hier soir pour les Havrais avec une victoire face à Chambly, club de National dans lequel évolue Simon Pontdemé, notre ancien gardien. Un premier galop plutôt satisfaisant qu'il faut évidemment prendre pour ce qu'il est : une reprise ! Mais tout de même, les Ciel et Marine (qui évoluaient dans un seyant maillot noir qui ne sera pas cette fameuse deuxième tenue que l'on nous cache toujours) ont montré quelques choses intéressantes, notamment sur le côté droit en première période avec un couloir Ozdemir - Ferhat fonctionnant particulièrement bien. D'ailleurs, le second nommé ne tarda pas à se mettre en action, se montrant passeur décisif pour Alexandre Bonnet, capitaine et très en vue durant cette première période, qui crucifia son pote Pompon d'un tir du gauche (10e). Ferhat, toujours très remuant, voyait quelques minutes plus tard sa reprise de volée effleurer la transversale.

A la 33e, Gendrey égalisait pour Chambly suite à un cafouillage défensif, mais, deux minutes plus tard, Bonnet rendait la politesse à Ferhat et lui offrait le second but. 2 à 1 après une première période ayant donné beaucoup de satisfactions, avec un retour remarqué de Victor Lekhal au milieu.

Après la pause, Bob Bradley changeait tout, notamment le gardien, mettant à l'essai un jeune Suisse, Enes Azizi, qui réussit plutôt sa période, se mettant en évidence avec deux beaux arrêts. La seconde mi-temps fut moins vivante, mais on put néanmoins apprécier l'activité de Chebake, la sérénité de Cambon (capitaine à son tour) et de Moukoudi.

Une large revue d'effectif, comme prévu, que ce HAC - Chambly (seuls Puel et Guitane, blessés, et les gardiens Farnolle et Agblémagnon n'entrèrent pas en jeu), une victoire, ce qui est toujours bon pour le moral, et des phases de jeu intéressantes. Rien de tel pour nous donner envie d'en voir un peu plus... Les Hacmen prendront vendredi la route de Sarzeau pour un stage d'une semaine durant lequel ils affronteront mardi prochain d'autres Ciel et Marine, ceux de Wycombe Wanderers, club de League Two anglaise, l'équivalent de la quatrième division.

HAC (1ère mi temps) : Milosavljevic - Ozdemir - Fortes - Bain -  Mendy - Louiserre - Lekhal -  Ferhat - Bonnet - Gimbert - Duhamel.

HAC (2ème mi-temps) : Azizi – Chebake – Moukoudi – Cambon – Camara – Ayasse – Fontaine – Gory – Gamboa – Julan – Mendes.