Archives
26 avril 2014

22, le revoilà !

Vendredi 25 avril 2014, L2, 34e j. : Créteil - HAC : 2 - 0 (1 - 0)

Nous lui avions pourtant bien dit avant le match d'attendre un peu pour fêter la naissance du petit Enzo... Mais Jean-Michel Lesage n'en a fait qu'à sa tête ! Le capitaine cristolien trouva l'ouverture à la 40e sur une frappe dont il a le secret, venant ainsi concrétiser logiquement la domination de son équipe. Celui qui fut considéré trop vieux par le HAC il y a près de quatre ans et poussé à partir affiche de jolies statistiques à bientôt 37 ans : 33 matches joués cette saison (sur 34), 7 buts, 9 passes décisives. Et est le roi d'un stade Dominique-Duvauchelle qui fêta joliment le maintien de l'USCL à l'issue des 90 minutes.

Cette défaite 2 à 0, N'Doye venant doubler la mise à la dernière minute, ne souffre aucune contestation, même si le HAC après l'entrée en jeu de Yohann Rivière (enfin, son retour !) à une demi-heure de la fin du match montra un visage un peu plus plaisant. Car, jusque là, et hormis une belle frappe de Distel Zola en première mi-temps, nous n'eûmes  rien à nous mettre sous la dent. Les Ciel et Marine furent quasiment inexistants, alors qu'ils avaient là une belle occasion, face à un adversaire direct, de sceller le maintien, le tout devant environ 120 supporters havrais présents en parcage. Il n'en fut rien. Inquiétant ? Nous le saurons vendredi face à Troyes. Mais il ne faudra pas jouer avec le feu...