Archives
23 novembre 2012

La bataille des Ardennes !

Vendredi 23 novembre 2012, L2, 15e j. : Sedan - HAC : 1 - 2 (0 - 2)

Le vent serait-il en train de tourner ? On ne va pas se précipiter, mais cette victoire à Sedan est déjà un événement : première victoire à l'extérieur de la saison, première victoire au stade Dugauguez (inauguré en 2000 - 2001).

Et dans quelles circonstances ! Menant 2 à 0 avec des buts signés Malfleury (31e) et Genton (36e), les Hacmen virent Zacharie Boucher arrêter un penalty en fin de première période. Ensuite, les Ciel et Marine tinrent le match jusqu'à la 80e et à la réduction du score signée Mamadou Diallo, l'ex-Hacman. Et tout s'emballa ! Les Sedanais frappèrent la transversale havraise ; dans la foulée, Mahrez vit son occasion sauvée sur la ligne, puis les Ardennais égalisèrent dans les arrêts de jeu... Enfin, crurent égaliser, puisque l'arbitre refusa le but, sifflant une faute en faveur des Ciel et Marine ! Bref, si on n'a pas eu de crise cardiaque, voilà une sacrément belle victoire à savourer ! En espérant que ce soit un nouveau départ pour l'équipe dans laquelle étaient titulaires ce soir les tout jeunes El Hadji Ba, Christ N'Tangu, et Drissa Traoré.

En tout cas, bravo à Christophe Revault et à ses joueurs, on respire un peu ! Ce soir, le HAC est douzième, toujours avec deux points d'avance sur le premier relégable.