KOP CIEL ET MARINE 84
Archives
21 juillet 2012

Un trophée logique

Vendredi 20 juillet 2012, Trophée des Normands, Ouistreham : Caen - HAC : 0 - 2 (0 - 1)

C'est fort logiquement que le HAC a remporté hier soir à Ouistreham le 7e trophée des Normands organisé par l'Union des journalistes de sport en France. Dominant les Bas-Normands, les Ciel et Marine ont ouvert la marque dès la 6e minute sur une jolie tête de Yohann Rivière concluant un centre millimètrée de Walid Mesloub, alors que Riyad Mahrez, affolant la défense caennaise, doublait la marque à la dernière minute.

Dans cette recontre, les Havrais se sont créé les meilleures occasions, notamment par Le Marchand (tête sur la barre), Rivière (retourné frappant l'angle du but), et Nouri (tir au ras du poteau), les Caennais touchant eux aussi une fois le poteau. Les meilleurs mouvements furent havrais, la volonté l'était aussi. Deux points noirs cependant : les sorties prématurées de Bonnet (coup sur la tempe) et Mendes (touché au genou). A ajouter aux blessures mardi dernier de Genton et Malfleury.

Un petit trophée donc pour le HAC : ce n'est pas le principal, mais cela fait toujours plaisir ! Surtout en Basse-Normandie... Apparemment, les locaux accordent une forte importance à cette rencontre annuelle : la déception régnait au deuxième but de Mahrez, et la plupart des spectateurs quittèrent aussitôt les gradins.

Avant la rencontre, et grâce à l'organisateur, Jean-Louis Garros, président de l'UJSF Normandie, nous avons pu aller sur la pelouse avec les supporters caennais afin de déployer une grande banderole : "Le Havre, Caen, unis contre les matches à 18h45". Cela fit son petit effet dans les tribunes et les applaudissements fusèrent. A la sortie, à signaler que tous les joueurs havrais présents signèrent notre pétition.

Merci à Claude pour les photos 9, 10, 26, 27, 30, 31.